Пролог
Дождливый октябрь 275 года от Изменения. Недели, тянущиеся точно также, как и год назад, как десять лет назад… Время в Новом Берлине кажется замершим; попросту решившим остановить свой бег для людей, измученных прошедшей войной; дать передышку, возможность вдохнуть воздух полной грудью и почувствовать, что такое настоящий мир. Но это впечатление обманчиво, чужеземец. Город – ненасытный зверь, и его голод утоляют погубленные жизни таких простачков, как ты. Взгляни в то окошко. Да-да, именно туда. Ты говоришь, там два человека всадили друг в друга по паре пуль из револьверов и теперь дерутся на мечах, не обращая внимания на раны? Это не люди, друг мой, а вампиры. Наверное, два клана Тысячелетней империи вновь сошлись между собой за передел владений. А может быть, я ошибаюсь и они вместе плетут свой хитрый заговор для того, чтобы вновь прижать нас к ногтю, как много лет тому назад, а это – всего лишь случайная драка. Нас, смертных, никто не посвящает в их дела. Мы лишь знаем, что они есть в городе, и никогда не упустят случая насолить Церкви. Что улыбаешься? Может, ты сам из Них? - человек в капюшоне закашлялся. – Чертов дождь. Но даже он, посылаемый нам с небес самим Господом Богом, не смог остановить пожар в церкви, которую подожгли ребята из «Борьбы». Говорят, что владение технологиями должно быть свободным и эти предметы культа человечеству ни к чему, кхе-кхе… И им наплевать, что вместе с «предметом культа» сгорело двое послушников, - собеседник приезжего хрипло засмеялся. – Такие вот они целеустремленные атеисты. Ой-ей, да за такие слова меня бы Инквизитум пригласил для более близкой беседы – с клещами и протоколом. А вот, кстати, и наши ревнители веры – тащат на веревке какую-то рыжеволосую девчонку. Наверное, незарегистрированный псионик и ее сдали как ведьму соседи. Теперь жди костра, если она на сторону Церкви не перейдет или ее на площади члены Саббата не отобьют. Эти ребята, что в Сатану веруют, они за каждого нецерковного псионика по два десятка своих положить готовы. Рассказывают, что, мол, скоро наступит ад на земле и все, кто Богу кланяются, гореть будут в геенне огненной. Спрашиваешь, что Церковь с полицией делают? Они очень заняты. Власть делят. Точней, это губернатор ее у церковников умыкнуть пытается. Слухи ходят, что даже отряды собрал, чтобы церковную часть города штурмовать. Ишь, смельчак какой. Враки, говоришь, рассказываю? Да ты подожди денька три – будет праздник Спасения. Ну в честь нашей той древней победы над вампирами, да. И ты думаешь, что имперцы и «борцы» с саббатовцами этому празнеству без своих подарков и сюрпризов пройти позволят? Наивный ты. Ставлю сто гроссмарок против одного гнутого пфеннинга, что церковники уже носом землю роют, стараясь все повызнать – что и как те провернуть хотят. Ладно, заболтался я с тобой, а мне идти пора. Чего ты раскричался, а? Сделать что-то нужно? Ну так иди и делай, чего душа желает. Я же тебе не родитель. Все, что надо, уже рассказал. А теперь выплывай, как можешь… - старик неожиданно скрылся в тени, оставляя вас в одиночестве мокнуть под проливным дождем на крыше, а в вашей душе появилось ощущение, что вы его больше никогда не увидите Ключ № 5 - Феерия.