По старой традиции, погост не стали делать в пределах города и для него огородили участок на границе леса. Окруженное ажурной кованой оградой, это место последнего пристанища служит немым памятником самой незыблемой вещи в этом суетном мире – Её Величеству Смерти. Единственный живой обитатель этого места – старый пропойца могильщик, по ночам запирающий ворота кладбища. Делает он это для того, чтобы вандалы не нарушили покой старых склепов или для того, чтобы буйные обитатели не вышли наружу?
Кладбище
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-09-10 00:01:34
Клирик стоял перед надгробным камнем, уже успевшим порасти лишайником. Тугие струи дождя хлестали молодого человека по лицу и стекали за высокий воротник плаща, однако тот, казалось, не замечал прихотей погоды. Опустившись на колени в чавкающее болото, в которое превратилась земля возле могилы, Герхардт принялся ногтями сдирать закрывающее надписи на надгробии растение. Через несколько минут труда его взору предстала надпись "Вольфганг Шребт". Орденец вздохнул, казалось бы, с облегчением.
- Я не прошу простить меня, отец. Ты погиб во имя великой цели... Во имя торжества человечества над Врагом. Верно, сейчас ты слышишь прекрасную песнь ангелов в садах райских, - молодой человек грустно улыбнулся. - Однако в том, что ты так рано окончил свой жизненный путь, виноват лишь я. И это мой смертный грех. То, что я не смог найти иного выхода, чем принять твою смерть... Нет, не принять... Боже, я вновь обманываю себя и других. - Герхардт подставил лицо холодным каплям, падающим с неба. - Я своими руками убил тебя. И знание этого, как и кровь на моих руках, останется со мной навечно. - Воин "Белого Креста" поднялся с колен и медленно побрел прочь от могилы.