Morgenstern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Morgenstern » Информация о мире » Технологии, культура и быт


Технологии, культура и быт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Игровая механика

http://i048.radikal.ru/0806/73/4461b9f3142e.jpg
Денежные единицы
1 гроссмарка = 100 пфеннингам
Гроссмарки ходят как в монетах, так и в банкнотах. Приблизительные цены, чтобы можно было ориентироваться, что и сколько стоит:
-Пачка табака марки «самосад» – 30 пфеннингов.
-Принять ванну в простенькой гостинице – 10 пфеннингов.
-Несамозарядный подержанный револьвер – 25 гроссмарок.
-Снять экипаж на день – 5 гроссмарок.

http://i036.radikal.ru/0806/4d/577cc39ef67e.jpg
Техника и культура
Уровень технического развития мира – 1850-1900 года, с некоторыми поправками. Используется электричество (правда слабо), известны лампы типа эдисоновских и простые аккумуляторы. Широко известен проволочный телеграф. В качестве транспорта для путешествия на дальние расстояния используются паровозы и дирижабли или же экипажи. Такими знаниями обладает большая часть терран. Всю технику, которая превышает этот уровень предоставляет и обслуживает Канон (с большой неохотой), чей уровень развития значительно выше, за счет того, что у них остались сведения о старых технологиях. Поэтому войска Канона вооружены и экипированы лучше полиции (особенно спецотряды) – впрочем, это часто зависит от случая. Однако, хоть Церковь и обладает подобным знанием, применить его достаточно проблематично – нет инструментов и техники, которая должна производить предметы эпохи до Катаклизма. Поэтому Летописцы Приората Сиона занимаются тем, что переиначивают и адаптируют старые технологии для использования на текущем уровне развития.
Люди одеваются сообразно моде Европы того периода (никакого Дикого Запада).
Городом управляет генерал-губернатор, одобренный Каноном. Он решает все административные вопросы, а также дела, относящиеся к разряду «мирских и светских». В его единоличном ведении находится полиция. Всем остальным ведает Канон, имеющий право наложить вето на любое решение губернатора.
Население Нового Берлина составлет приблизительно 600 000 душ. На тему территорий вне Германии. Известна лишь территория Франции, где на данный момент расселяются первые колонисты (там началось зарождение Империи, поэтому естественно, что люди до этого там не жили) и Альбион (останки Британских островов), где находится автономный район - Протестантская Церковь (войны между ними - это просто следствие длительной изоляции первых миссионеров Канона). Остальные земли Терры не исследуются по причине того, что Канон еще не уверен в собственных силах.

http://i007.radikal.ru/0806/c6/1d2805300901.jpg
Среда
За счет того, что вокруг мира вращается сразу две звезды, температура ощутимо не изменяется. Т.е. разница зимы и лета составляет приблизительно пять градусов по Цельсию + разница по поясам. О температуре. Средняя температура в мире - +15-17 градусов по Цельсию (за счет Щита, искажающего и преломляющего лучи). Осадки выпадают нормально (аналогично нашему миру), т.к. чрезмерному испарению влаги препятствует все тот же Щит.
О пище. Собственно, время первых колонистов, живших гидропоникой и консервами, прошло - сейчас люди получают пропитание от фермерства и скотоводства. Т.к. катаклизмы были естественными, а животные не имеют привычки кучковаться, как люди, в одном месте + у них более развит интсинкт самосохранения, то их популяция значительно сократилась, но не вымерла. Впрочем, за время ремиссии (войн и консерв) их количество уже возобновилось до достаточного.

http://i051.radikal.ru/0806/a6/c3e525918a67.jpg
Суеверия и наука
Оформлено в виде FAQ, дающего ответы на самые распространенные суеверия о вампирах. Просьба помнить, что только некоторые персонажи знают истинные истоки этих суеверий, а большинство в них слепо верит – как люди (к людям относятся и терраны и ниги), так и вампиры (только Младшая кровь).
1.«Кровь Каинова»
Как таковые, вампиры не существуют. Поводом, что людей, зараженных наноботами, назвали вампирами, является то, что они регулярно должны пополнять запас крови, так как их организм не вырабатывает гемоглобин. А если потребляет кровь, значит кровопийца и вампир.
2.«Вампирам Дьявол даровал бессмертную красоту в их проклятии, дабы они соблазняли ей смертных…»
Это правда, что большинство метоселан и вампиров красивы. Однако это заслуга скорей программы наноботов по пластической хирургии, чем помощи Дьявола.
3.«Некоторые из них превращаются в туман, проникая везде и всюду. Но каждый может принять облик противной Богу твари, суть мыши летучей…»
Подобные превращения сами по себе отрицают основной закон существования – закон сохранения энергии. Поэтому ясно, что на такие преобразования ни вампиры, ни метоселане не способны. Скорей всего, автор этого суеверия увидел метоселанина, вырастившего себе декоративные кожистые крылья и посчитал, что тот превращается в летучую мышь. А то, что метоселан многие не замечают, относится скорей к области того, что они могут двигаться быстро и бесшумно. И туман здесь совершенно ни при чем.
4.«Силы их дьявольские позволяют им передвигаться по потолку и стенам»
Тут есть два варианта – либо у вампира есть альпинистское снаряжение, либо он использует когти в качестве такового.
5.«Глас их, раздающийся в ночи, влечет и манит за собой. И никто не может противостоять ему…»
Единое, что можно сказать – если меньше пить, то никуда влечь и не будет. Вампиры не обладают даром к псионике, поэтому добавить тут нечего – данное утверждение не имеет под собой никаких доказательств.
6.«Чеснок отпугивает вампиров своим запахом»
Верно, это придумал тот же, кого после третьей уже «влек глас» и ему нужна была закусь. Вампира скорей отпугнет запах немытых ног, чем чеснока.
7.«Имеют они власть над тварями противными»
Спорный вопрос. Возможно, что у кого-то из метоселан есть лаборатория для вивисекции и знания из области генетики, что позволяет ему создавать подчиняющихся ему тварей. Однако это единичный случай, лишь подтверждающий правило – никакой власти над животными у вампиров нет.
8.«Отведавший крови вампира вампиром и станет. А ежели выпью из кого-то кровь досуха, то на следующую ночь тот гулем подымается»
Не совсем так. Вампиром может стать лишь терран, получивший часть крови метоселанина, - таким образом в его организме появляется малая доля ослабленных наноботов. Если вампир будет отдавать свою кровь, то ничего, кроме лихорадки, от этого не выйдет. Если же кровь метоселанина или вампира попадет в организм, находящийся в состоянии клинической смерти, то тот станет «гулем» - существом с остаточной моторикой, управляемым ограниченным сознанием, созданным наноботами. Вся его кровожадность объясняется программой, заданной его «создателем» при «оживлении».
9.«Продавшие свою душу, они не отражаются в зеркалах»
Дифракционных систем, которые бы искажали ток света, у них обычно нет, поэтому вампиры нормально отражаются в зеркалах.
10.«Никак вампира иначе не убить, кроме как вонзить ему осиновый кол в сердце или направить на него свет солнечный»
Можно вместо кола кусок арматуры использовать. Или голову колуном снести. Или напополам разорвать. Все едино – вампиры не могут регенерировать критические для организма повреждения. Пули в голову будет достаточно. Солнечный свет не заставит вампира рассыпаться прахом, однако вызовет дикие (вплоть до IV степени) ожоги, потому что Щит не пропускает ультрафиолет, и наноботы перестроили организм вампиров в соответствии с существующими условиями.
11.«Имя Божье  и символ веры надежно отгоняют нечистую заразу»
Дело в том, что обычно священники имеют либо распятия с резонаторами, либо у них в горло вживлен подобный. Поэтому при произнесении молитвы генерируются дополнительные ультразвуковые колебания, которые заставляют наноботов совершать хаотические действия, причиняя ужасную боль. Впрочем, если кто будет махать обычным крестом или просто читать молитвы, то это не помешает вампиру его сожрать.
12.«Не могут они и ногой ступить на освященную землю»
Если внутри церкви горят люминесцентные лампы или играют псалмы с дополнительным ультразвуковым пакетом, то, разумеется, нет, если у него все в порядке с головой – никто в здравом уме не захочет получить такие повреждения за «здорово живешь». А если нет – то он может хоть голым джигу на алтаре танцевать, время от времени утоляя свою жажду кровью прихожан.
13.«Освященное оружие в состоянии принести им вред»
Серебро обладает свойством замыкать цепи наноботов, выводя их из строя. Получается, что рана, нанесенная серебряным или посеребренным оружием, не поддается регенерации. Освящена вещь или нет – это уже дело десятое. Освященная сталь нанесет тот же вред, что и обычная.
14.«Святая вода оставляет на теле вампира ожоги»
Она оставляет ожоги на теле кого угодно, потому что в мире Morgenstern’a святая вода есть раствор щелочи.
15.«Проклятые бледны ликом, у них синие бескровные губы, из-под которых выступают клыки» Ключ № 3 - Деградация.
Некоторые Младшие стремятся соответствовать этому образу из чистого озорства, однако в целом вампиры выглядят как нормальные люди.

0

2

Целибат

http://s40.radikal.ru/i088/0809/e3/b10393a6a3e5.png
   
ЦЕЛИБАТ - безбрачие духовенства Римско-католической церкви.

В древней церкви целибат был распространен среди духовенства как Запада, так и Востока, но документов, подтверждающих обязательность этой практики, не сохранилось. Руководствуясь примером Иисуса Христа и движимые мыслью о великой награде, уготованной тем, кто отвергнет семейные узы ради Царства Небесного (Мф 19:10-11; Лк 18:29), люди, желавшие принять духовный сан, внутренне были готовы к тому, чтобы не вступать в супружеские отношения или разорвать их, если они уже состояли в браке. Апостол Павел высоко ставил девственность и убеждал, что супружеские отношения неизбежно нарушают душевную цельность человека, побуждая его угождать скорее жене, чем Господу (1 Кор 7:32-35). Со временем то, что ранее было вопросом добровольного выбора для духовенства, стало предписываться ему сначала обычаем, а затем и законодательными актами. Законодательное обоснование целибата на Западе в общих чертах было осуществлено в эпоху папы Григория Великого (590–604), а на Востоке – Трулльским собором (692).

В настоящее время в Римско-католической церкви целибат распространяется на всех священников, за исключением церковнослужителей – клириков низшего ранга, и предписывает полное целомудрие, нарушение которого рассматривается как святотатство. Священнослужителям запрещено вступать в брак или состоять в ранее заключенном браке; недействительными объявляются попытки заключения брака, предпринятые иподиаконами уже после посвящения в сан. Англикане и практически все протестанты отдают предпочтение женатому священству. В православии оно допускается, если заключение брака предшествует посвящению в диаконский и священнический сан. Однако кандидатов в епископы избирают исключительно из числа монашествующих или безбрачных священников.©

Данная статья выложена, как напоминание особенно легкомысленным игрокам, отыгрывающим персонажа в сане. Да, все строго. Хотите эротики - пишите персонажей с уловкой. Шевелите мозгами при написании квент, и да будет вам счастье, господа. А кто не успел, тот опоздал.
З.Ы. Разумеется, обет игровой. Если ваша плоть все же взяла верх над верой, попробуйте рискнуть. Но учтите, это будет не так просто.

0


Вы здесь » Morgenstern » Информация о мире » Технологии, культура и быт