Morgenstern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Morgenstern » Площадь Торжества Господня и прилегающие кварталы » Штаб-квартира Инквизитума


Штаб-квартира Инквизитума

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Возведенная в виде замка, штаб-квартира Святейшего Обвинения является символом крепости христианской веры. В этом здании находятся одновременно и суд, и тюрьма для еретиков и даже лобное место для их казни. Никто без письменного разрешения Канона или одного из отцов-инквизиторов не может попасть сюда. Справедливости ради стоит отметить, что немногие и стремятся.

0

2

Уже привычно показав на входе удостоверение, обернутое в темную кожу с серебристым тиснением в виде креста Шульц взбежал по ступенькам в следственный отдел. Конечно ничего срочного сегодня не было. Даже более того - все дела он давно сдал.
Впрочем... на лице Норика появилась усмешка, сегодня могли дать новое задание... а это значит что конец вынужденному безделию находится буквально за углом. Впрочем, за углом находился коридор с рядом одинаковых дверей - кабинетов следователей и резного портала за которым был кабинет следователя старшего, начальника тобишь. Привычно отсчитав нужное количество Шульц отпер своим ключом замок и включив свет прошел к своему столу. Спать.

Отредактировано Норик Шульц (2008-09-09 23:09:24)

0

3

"Искушение остаться дома в такую погоду весьма велико... Но у меня хватило сил не поддаться греховной лени." Подумала следовательница Флейшман, закрывая большой зонт и отчаянно шмыгая носом в холле штаба. Путь её лежал в кабинет, находящийся в следственном отделе Святейшего Обвинения. Последняя неделя отличалась мерзостной погодой и непреодолимой скукой. В коридоре девушка заметила брата Шульца.
"Вот уж кому действительно худо... Никогда ещё не встречала подобных трудоголиков... И ведь, вроде, не так уж истово верует. Загадка, да и только."
-Доброго дня, брат Шульц.- Мимоходом обронила девушка, заходя в кабинет. Там, она, разложив необходимые вещи на столе, как и полагается, помолилась на работу грядущую, чинно встав на колени перед небольшим распятием.
-Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты рекл еси пречистыми усты Твоими: яко без Мене не може творити ничтоже. Господи мой, Господи, верою объемь в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми грешному сие дело, мною начинаемо, о Тебе Самем свершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.- Закончив, фройляйн занялась не слишком сложной, но от этого не менее скучной бумажной работой.

0


Вы здесь » Morgenstern » Площадь Торжества Господня и прилегающие кварталы » Штаб-квартира Инквизитума