Morgenstern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Morgenstern » Черный лес » Кладбище


Кладбище

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По старой традиции, погост не стали делать в пределах города и для него огородили участок на границе леса. Окруженное ажурной кованой оградой, это место последнего пристанища служит немым памятником самой незыблемой вещи в этом суетном мире – Её Величеству Смерти. Единственный живой обитатель этого места – старый пропойца могильщик, по ночам запирающий ворота кладбища. Делает он это для того, чтобы вандалы не нарушили покой старых склепов или для того, чтобы буйные обитатели не вышли наружу?

0

2

Клирик стоял перед надгробным камнем, уже успевшим порасти лишайником. Тугие струи дождя хлестали молодого человека по лицу и стекали за высокий воротник плаща, однако тот, казалось, не замечал прихотей погоды. Опустившись на колени в чавкающее болото, в которое превратилась земля возле могилы, Герхардт принялся ногтями сдирать закрывающее надписи на надгробии растение. Через несколько минут труда его взору предстала надпись "Вольфганг Шребт". Орденец вздохнул, казалось бы, с облегчением.
- Я не прошу простить меня, отец. Ты погиб во имя великой цели... Во имя торжества человечества над Врагом. Верно, сейчас ты слышишь прекрасную песнь ангелов в садах райских, - молодой человек грустно улыбнулся. - Однако в том, что ты так рано окончил свой жизненный путь, виноват лишь я. И это мой смертный грех. То, что я не смог найти иного выхода, чем принять твою смерть... Нет, не принять... Боже, я вновь обманываю себя и других. - Герхардт подставил лицо холодным каплям, падающим с неба. - Я своими руками убил тебя. И знание этого, как и кровь на моих руках, останется со мной навечно. - Воин "Белого Креста" поднялся с колен и медленно побрел прочь от могилы.

0


Вы здесь » Morgenstern » Черный лес » Кладбище