Morgenstern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Morgenstern » Гостиница "Силуэт розы" » Бильярдная


Бильярдная

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Приглушенный свет ламп, обитые темным атласом стены, табачный дым, витающий в воздухе… Вы находитесь в бильярдной зале гостиницы «Силуэт розы». Пять столов, обтянутых зеленым сукном, кии из лучшего дерева, шары, искусно вырезанные из слоновой кости – здесь все по высшему разряду.

0

2

Бильярдная была самым подходящим местом-укровом от дождя для Шакала. Днем, в рабочий день здесь не много народа, полумрак не дает рассмотреть лица и самое главное здесь к тебе никто не лезет.
Шакал надвинула шляпу еще больше на лоб, так что бы за полями котелка нельзя было рассмотреть глаза, а тень от полей падая на лицо скрывала дымчато-серый цвет кожи.
Метоселанка прошла к небольшому столику в углу залы, окруженному миниатюрными аккуратненькими креслами. Девушка уселась, закинув ногу на ногу на мужской манер, продолжая крутить трость в руках. Шакал немного нервничала и злилась. Ей хотелось как можно скорее наведаться к лидеру соседнего клана, нужно было очень многое с ним обсудить... Но вместо этого приходилось прятатся по углам и не высовывать нос из резиденции клана. И вот в этот день, когда она решила-таки найти сородича, начался этот дурацкий дождь. Если бы Шакал верила в Бога, то решила бы, что просто кто-то сверху ее просто не пускают. Но разве у таких как она есть Бог?

0

3

Ганс неторопливо вошёл в полутёмное помещение и осмотрелся. Недавно здесь произошла небольшая потасовка кто-то кого-то задел локтём, в ответ получил киём по хребтине, потом в дело пошли ножи... В общем, кое-кого даже выносили потом вперёд ногами. Репортёр намеревался написать об этом заведении статейку. Может быть, удастся опросить завсегдатаев - среди них могут быть свидетели происшествия. Возможно, вскроется ещё что-нибудь интересное - мало ли, может, тут и наркотой приторговывают. А почему нет? Что сейчас, что пять сотен лет назад - человечество никогда не изменится. Герр Шмульке грустно вздохнул. Вздох его был вызван не только несуразностью рода человеческого, но и тем, что в бильярдной почти никого не было. Да и сам он мог догадаться зайти попозже - рабочий день всё-таки. В углу нахохлился какой-то тип, видимо, кого-то ожидающий. Задумчиво скользнув по невзрачной фигуре взглядом, метоселанин решительно направился в его сторону. Остановившись в паре шагов от незнакомца он коснулся кончиками пальцев правой руки полей шляпы, изображая приветствие и заговорил:
- День добрый... Я - Ганс Шмульке, репортёр. Не возражаете, если мы немного побеседуем? - он слегка улыбнулся, стараясь разглядеть лицо собеседника.

0

4

Ганс Шимульке? Репортер? Хм...
Шакал нахмурилась, однако взгляда на мужчину не подняла. Метоселанка пыталась вспомнить где же слышала это имя. Ганс Шимульке... Ганс Шимульке...
Не тот ли это Ганс Шимульке, что является метоселанином и главой клана? Die volle Wahrheit.
Девушка все так же не поднимая взгляда на репортера кивнула и указала на свободное кресло, приглашая присесть. Некоторое время она еще молчала, ее взгляд скосился в сторону Ганса.
Мужчина среднего возраста, блондин, приятная внешность - Шакал слышала немного о своем сородиче, однако этого описания ей было вполне достаточно.
- Значит репортер? Неплохая идея. Никто не станет искать метоселанина среди гражданских работников.- девушка говорила спокойно и достаточно тихо. Несмотря на то, что они с Гансом были практически единственными клиентами, стоило все равно соблюдать осторожность. Фрау поддалась чуть вперед к лицу Ганса, и указательным пальцем приподняла котелок за поля, тем самым демонстрируя свое лицо. Уголки губ поднялись в еле уловимой, приветственной улыбке.
- Рада встрече.- Шакал вновь натянула шляпу на глаза и протянула руку для пожатия. -Лидер клана "Заратустра" - Шакал. - представилось существо.
Метоселанка очень надеялась, что Ганс не испугался ее, мягко говоря, нестандартной внешности и тем более не чувствует отвращения. Все-таки на своих сородичей Шакал любила производить хорошее впечатление.

Отредактировано Шакал (2008-10-05 19:52:43)

0

5

- Ну, не писарем же мне в церковь устраиваться, - хмыкнул метоселанин, ответив на рукопожатие. - Взаимно.
Устроившись рядом с собеседницей, он прислонил трость к стене и почти точно скопировал позу Шакала, закинув ногу на ногу. "Картина маслом, чёрт возьми... Со стороны так посмотреть - сидят два брата-акробата...". Ганс хмыкнул. "Эх, братец, братец, где ж тебя носит? Или ты уже давно копыта отбросил?..". Шмульке покосился на метоселанку и задумчиво почесал подбородок. "Хм, и с чего это она такая... красивая? Хотя, взбесившиеся нанороботы могли и не такую штуку выкинуть, тут уж удивляться нечему. Да, лопухнулись яйцеголовые. Хотя кто мог предвидеть?". Оторвавшись от своих мыслей, Ганс обратился к Шакалу:
- Кстати, а вы какими судьбами здесь?

0

6

- Долгая история,- безразлично ответила Шакал.- Пока выдался шанс, я решила сделать вылазку... Младшая кровь оказалась совершенно бесполезна в поисках других метоселан и я взялась за дело сама. Как видно не даром.
Еле уловимая усмешка и снова невидимый, но пристальный взгляд в сторону Шмульке.
- Да и к тому же время просто распологает для действий. Пока терраны и канон словно в горячке занимаются подготовлению к празднику, они не увидят под своим носом даже антихриста. На этот праздник у меня есть особые планы... Я тоже не прочь устроить грандиозное торжество, что бы канон запомнил его на всю жизнь.
Ухмылка стала шире и инферальней лишь на мгновение, а тон голоса стал каким-то низким и кровожадным, но затем лицо сново приняло непроницаемый и хладнокровный вид.
Не стоит говорить все сразу... Возможно он и вовсе не заинтересован в месте людям и канону. Кто знает, рутинная повседневная работа бок о бок с терранами могла охладить его пыл, или того хуже очеловечить.
- Могу ли я поинтересоватся вашими планами?- после недолгой паузы спросила метоселанка.

0

7

"Ну ещё бы, позволить вампирам легко обнаружить себя, ага..." снова хмыкнул Ганс.
- А разве это не я вас нашёл? - тонко улыбнулся он Шакалу. Похоже, даже после знакомства она не собиралсь беседовать лицом к лицу. "Ну, у каждого свои комплексы..." философски рассудил Шмульке "Хотя, что это я несу? Не от меня она прячется, а от людей. Пройдись она с непокрытой головой по улице, её бы приняли за суккуба или кого-то там ещё..."
- А что за торжество? - поинтересовался метоселанин, задумчиво уставившись в потолок. Многие метоселане вместо того, чтобы заняться полезным делом, как это сделал он, маятся дурью, организовывая религиозные секты, объявляя себя живыми богами... Так что Ганс заключил, что Шакал, возможно, собирается организовать какую-нибудь оргию. Иначе как ещё можно расшифровать "торжество" в этом контексте?
- У меня, честно говоря, никаких планов. Порадуюсь с остальными для виду и продолжу поиски...

0

8

- А разве вы не знаете о самом грандиозном празднике терран?- брови Шакала изогнулись в изумленном выражении.
Странно метоселанину этого не знать, а уж тем более, если он варится в одном соку с терранами.
- Праздник Спасения,- чертовка нахмурилась и сильно сжала набалдашник трости.- Канон празднует победу над метоселанами.
По лицу фрау пробежало выражение ненависти и агресси. Для Шакала, как для существа прошедшего войну от и до, данное утверждение было больной темой. Девушка была не из тех, кто признает поражение, особенно если за свою свободу она воевала не один год. Метоселанка вовремя вспомнила о своей недюжей силе и отпустила руку с трости, она прекрасно знала, что ей ничего не стоило просто раздавить в прах набалдашник.
- Я думаю, стоит напомнить нашим религиозным друзьям, что война не окончена и что их преимущество было временным. Долгое время я вынашивала планы мести, ждала момента и, наконец-таки появилась возможность реализовать задуманное. - Шакал перегнулась ближе к Гансу, ее голос принял тон заговорческого шепота.- А вы? Неужели в вас не осталось желания к мести, и вы уже так легко смирились с поражением? Хотите так всю жизнь ковыряться в своей газетке? Мы уже достаточно времени провели бездействуя... Пора уже наверстать упущенное

0

9

- Нет, об их празднике я знаю, я спрашивал о вашем... кхм, с позволения сказать, торжестве, - метоселанин оторвался от созерцания потолка и перевёл взгляд на Шакала, - Я считаю, что воевать бессмысленно. Неужели вы думаете, что чего-то добьётесь этой войной? А если в в ходе неё погибните? Гланая задача горстки метоселан, оставшихся в живых - вернуть людям и себе утраченные технолигии. Вам разве никогда не хотелось избавиться хотя бы от части те недугов, которые появились у нас из-за влияния звезды? - Ганс старался говорить как можно более убедительно. - Возможно, нанороботво удастся перепрограммировать. Заставить избавить нас от Жажды. Человечество под нашим руководством, встанет на ноги и сможет вырваться из чёрной пучины мракобесия к свету научного познания...

Отредактировано Ганс Шмульке (2008-10-12 00:57:34)

0

10

Щакал разочарованно посмотрела на Ганса, однако в бездне черных глаз едва можно было уловить хоть какое-нибудь настроение.
- Кажется наши взгляды оказались диаметрально противоположными. То, что вы предлагаете я считаю полнейшим абсурдом,- метоселанка вновь удобно расположилась в своем кресле.- Отдать технологии людям, значит простить им все их прошлые преступления. Нет, они не достойны ни просвещения ни жизни, пусть пожинают плоды своего зверства. После пришествия полыни эти жалкие твари показали свою настоящую сущность, просто истребляя всех непохожих... И как вы можете после этого так спокойно предлагать им "научное познание"? Как вы можете быть уверенными в том, что это познание они будут применять в нужном русле, а не начнут очередной геноцид.
Чертовка сжала губы в тонкую нить. "Горстке метоселан" всегда надо было держатся вместе, однако это становится трудновыполнимой задачей, если интересы координально расходятся.
Шмульке, а вы действительно очеловечелись. Не думала, что среда вас так быстро поглатит...
- Что же касательно мутации от нано-ботов... Лишь благодаря им люди стали боятся и трепетать перед нами. Все наши отличия от терран или нигов сделали нас подобными богам или же демонам. Потеряй мы нашу особенность пить кровь, люди стали бы нас воспринимать как простых мутантов как и нигов... они бы потеряли весь страх и уважение к нам. А так, мы для них демоны, нечсисть, кровь Каина. И меня данный имидж абсолютно устраивает.
Самодовольная, злая усмешка тронула губы Шакала.

Отредактировано Шакал (2008-10-12 15:37:38)

0

11

Ганс колко рассмеялся.
- А разве не мы первыми начали зверства? Разве не мы набросились на испуганных терран, выживших после пришествия Полыни? Не мы начали рвать им глотки, ведомые Жаждой? - во взгляде метоселанина прмелькнуло сожаление. - И не забывайте - когда-то вы были одной из "жалких тварей". И тоже наверняка не любили афроамериканцев и других расовых меньшинств... Хотя, для вас этот аргумент, похоже не имеет никакого веса. - Он удручённо покачал головой. - Я не собираюсь цацкаться с терранами. Я хочу найти все технологии, которые смогу найти, дать им какую-то часть, а остальное оставить себе и младшей крови. И с остальными метоселанами властвовать над ними. Быть их богами, демонами... ну и далее по пунктам.  Устраивать людям кровавую баню бессмысленно. Если не желаете избавиться от Жажды, то где будете тогда брать пищу?

0

12

- Эта была всего лишь жажда, Шмульке... Потребность, рефлекс. И не стоит сравнивать жажду хомо нова с действиями терран. Для нас это была жизненная необходимость, для них это была просто бесчеловечность.
Данный разговор заходил в тупик. Да, Ганс был логичен и его мышленее было рациональней. Однако убидить существо сидящее рядом было невозможно. Шакал. Свое прозвище она получила не за просто так. Животное, хищное и не из самых миролюбивых. Животное ведомое злостью и инстинктами. Сейчас единственным инстинктом метоселанки была месть. Это выглядело так, словно она была голодна и видела перед собой кусок апетитного мяса, Ганс пытался доходчиво объяснить, что этот кусок есть нельзя, но животное не слушая стремится утолить голод. Возможно лишь потом, распробовав это мясо на вкус зверь поймет, что есть его было действительно нельзя, но пока... Кровожадность, злость горели в этих глазах.
- Хотя, возможно вы и правы. Можно будет оставить несколько терран в рабах для своего пропитания... Другой нужды я пока в них не вижу.- Рокуджю прокашлялась.- Но я ведь не думаю, что временные расхождения в наших интересах помешают нашему сотрудничеству. Пока и мой и ваш враг канон. Только нам надо от него совершенно разное, вам - технологии, мне - кровь. Правильно я понимаю?
Шакал стала ритмично постукивать пальцами по столу.

0

13

- Если бы вы пытались уничтожить существ, которые в разы вас могущественнее, вы бы не называли ваши действия бесчеловечными... - Ганс невесело хмыкнул. Спор уже начал надоедать ему, и поэтому метоселанин решил его побыстрее закончить. "Какая чушь..." подумал он "Так и вижу - серое угрюмое здание на пустыре с вывеской "Кровекомбинат имени кого-то там". А внутри - клетки, клетки, клетки. С живыми людьми".
- Да, сейчас самое худшее, что мы можем придумать - это ссориться, - произнёс он уже вслух, - Вы хотите, чтобы я поучаствовал в этом вашем... меропиятии?

0

14

- Вы хотите, чтобы я поучаствовал в этом вашем... меропиятии?
Шакал хитро прищурилась.
- Да, но не со всем... - метоселанка поправила шляпу.- В любом случае людские судьбы не обсуждаются в таких местах. Я думаю и мне и вам есть о чем подумать и что взвесить
Фрау поднялась со своего места и сняв плащ с вешалки принялась одеватся.
- Прошу меня простить, герр Шмульке, но мне надо откланяться. До скорой встречи,- на последок чертовка блестнула клыкастой улыбкой.
Девушка была абсолютно уверена, что следущая встреча состоится. Найти Ганса теперь будет намного легче...
Правда, переманить его на свою сторону может оказаться бесполезной тратой времени. Ну что ж, посмотрим-посмотрим. Я привыкла получать свое, и так просто не отсутплюсь.
-> Улицы

0


Вы здесь » Morgenstern » Гостиница "Силуэт розы" » Бильярдная