Morgenstern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Morgenstern » Жилые районы » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Узкие улочки, зажатые между домов, теснящихся друг к другу – это и есть реальность жилых районов. Стараясь вместить все дома в как можно более дешевые участки земли, градостроители сильно сэкономили на размерах улиц. Настолько, что на большинстве улиц больше трех людей в ряд пройти не смогут.

0

2

Насквозь мокрый Зигмунд будто бы бесцельно шатался по улицам. На самом деле он методично, серой тенью, прочесывал территорию города, пытаясь что-то найти. Он злился. Из-за дождя невозможно было даже покурить, попытки заканчивались тем, что сигареты намокали и ломались. С яростью отбросив очередную испорченную сигарету, Зигмунд свернул в переулок и сходу врезался в нагромождение деревянных ящиков. Раздался дикий грохот. Спасая свою задницу быть погребенной под досками Зигмунд переместился за ящики. Внимательно осмотревшись, в поисках того, кто мог бы заметить этот экстравагантный жест, Зигмунд пошел вперед, к очередному переулку.

Отредактировано Зигмунд Гесс (2008-09-30 21:27:08)

0

3

По другой стороне улице шел кто-то... Небольшой. И по виду очень-очень несчастный. А точнее по звуку. Если отвлечься от абстракций, то по тротуару медленно брела девочка, размазывая по лицу слезы, и даже шум дождя не мог заглушить её рыданий. Дитя отвлеклось от своего увлекательного занятия, едва заметив фигуру НИГа, и поспешно направилось к нему. Поровнявшись с мужчиной, что было для малшки весьма проблематично(ей приходилось чуть ли не бежать), она торопливо завела разговор, судорожно всхлипывая.
-Еntschuldigen, уважаемый, вы не могли бы мне немного помочь? Вitte schön, помогите соорентироваться в городе, я совсем заблудилась.- Зигмунд мог разглядеть, что обращалась к нему достаточно миловидная девчонка лет 15 с огненно рыжими волосами. Какие у несчастной были отношения с инквизицией, даже подумать было жалко.

0

4

Что-то мозолило слух Зигмунду. Зигмунд остановился, прислушиваясь. Это был детский плач, в следующий момент он увидел маленькую девочку, достаточно вежливо что-то мямлившую. Будь она просто девочкой он, вероятно, просто отбросил бы ее рукой и пошел дальше, но его внимание приковали ярко-рыжие волосы. Присев на корточки Зигмунд утер слезы ребенку и участливо спросил: –Что ты здесь делаешь в такое время, солнце?– Факт того, что ребенок-ниг свободно бегал по улице немного смущал Зигмунда. Он достал платок и собрал волосы девочки, повязав платок сверху. – Не стоит ходить просто вот так, это небезопасно и привлекает лишнее внимание – Улыбка сатаниста озарила девчушку.

Отредактировано Зигмунд Гесс (2008-10-01 11:21:34)

0

5

-Ох, вы слишком заботитесь обо мне.- Веснусчатые щеки девочки залились прелестным румянцем. -Я... Мне надо было сходить за туфлями, которые сестра отдала в починку, но я не была никогда на той улице, где живет мастер-сапожник. Вот заблудилась, ещё и под дождь попала- Барышня осторожно прикоснулась к косынке и с детской беспечностью пожала плечами.
-Мне все об этом говорят. Но я же ни в чем не виновата? Так чего таиться?- В высказывании дечонки было столько наивности, что его искренность невольно ставилась под сомнение. Либо девчушка была непроходимой дурочкой-идеалисткой, либо заигравшейся лгуньей.

0

6

Зигмунд почти не вслушивался в слова. Впрочем, то, что она говорила, на взгляд Зигмунда, было полнейшей белибердой. В распоряжении детей был не слишком большой город и он, Зигмунд, в ее возрасте, знал почти каждый закоулок, несмотря на то, что он был под строжайшим присмотром и не слишком любил активную деятельность. Но это были лишь логические заключения, у Зигмунда, на такой случай, всегда был припасен нужный прием. Он коснулся рукой щеки девочки, читать мысли гораздо проще, добившись раскованности, открытости объекта, и проник в мысли девочки.

0

7

Девочка робко отпрянула через пару мгновений, как НИГ прикоснулся к ней. Вероятно, в обществе этой юной фройляйн такое поведение считалось неколько вольным. Но и тех пары секунд Зигмунду хватило, чтобы понять замыслы новой знакомой. Да, отчасти его недоверие оправдалось, барышня действительно сознательно несла чушь, но вызвано это было отнюдь не злым умыслом. Они была элементарно напуганна и излишне осторожна, и по её представлениям мужчина, который так непосредственно проявляет о ней заботу, очень даже подозрителен. Можно сказать, что теперь она даже жалела, что обратилась к нему. А теперь, кажется, что ещё неловкое движение и она вовсе убежит. Кстати, также было нетрудно увидеть, что она и на самом деле заблудилась. Возможно, все дело в том, что девица была явно не из категории уличных ребят-оборванцев. Аккуратное, даже нарядное темное платье, хорошенькие туфли. Все достаточно дорогое, но сейчас безнадежно мокрое.

0

8

Для Зигмунда данная ситуация была несколько конфликтной. Он некоторое время, продолжая сидеть на корточках, с нескрываемым интересом разглядывал девчушку. Ее смятение забавляло НИГа. Он достал очередную сигарету и, на этот раз, ему даже удалось закурить. Он продолжал сидеть, но в нем что-то неуловимо изменилось. Он словно застыл, затем на девочку вдруг нахлынуло спокойствие. Зигмунд встал и протянул ей руку.
–Пойдем.–

0

9

-Куда?- Девочка и правда успокоилась, но все ещё предпочитала проявлять разумную осторожность.
-Мне достаточно только узнать где я нахожусь и как пройти к Больнице. Я там живу.- Барышня отступила на пару шагов. Такая немногословность снова стала поднимать в ней волну страха. Она убрала ото лба намокшую челку и только теперь НИГ смог полноценно разглядеть её черты.
http://s53.radikal.ru/i141/0810/16/92fb5f08d2a6.png
Аккуратное овальное лицо, миндалевидные глаза светло-нефритового цвета, немного загорелая персиковая кожа с россыпью мелких веснушек, аккуратные розовые губы и немного курносый нос. Волосы, предположительно прямые отличались, как и указывалось ранее, огненно-рыжим цветом. Девчонка была достаточно выской, однако, выглядела она максимум лет на 16, и то с большой натяжкой.

Отредактировано Мастер (2008-10-13 21:57:20)

0

10

Зигмунд ничего не ответил. На него вдруг накатила волна злобы. И чего он возиться с этой малявкой? Его сейчас непомерно бесил факт того, что она НИГ. Будь бы она человеком, то лежала бы уже в сточной канаве, остывая.
Поскрипев зубами НИГ резко встал, оправил повисший мокрой тряпкой плащ, прошел мимо девочки и остановился, слушая нерешительные всхлипы позади себя. - Какой черт меня дернул ей вообще помогать? Разрази меня, Зигмунда, гром, чтобы я кому-то помог не ради собственной выгоды... Неужели старею? - Немного успокоившись, Зигмунд обернулся и поглядел на промокшую до нитки девчушку. В голове прошмыгнула шальная мысль: - А она симпатичная... - Отметнув мыслишку прочь, Зигмунд расхохотался и сквозь слезы произнес:
- Идешь, нет? -

Отредактировано Зигмунд Гесс (2008-10-12 01:58:33)

0

11

Испугавшаяся было девчонка несмело улыбнулась и ускорила шаг, приблизившись к НИГу. Путь предстоял не слишком далекий, всего несколько кварталов.
-И-извините, если я вас раздражаю, вы вовсе не должны... Э-э-э, точнее вовсе не обязательно было.- Она замялась.
-Я бы могла спросить у кого-нибудь ещё, просто вы первый, кто мне попался на пути за последний час.- Ещё несколько минут прошли в молчании.
-Я все хочу спросить... Вы ведь Живой Святой, да?- С величайшей осторожностью и робостью спросила барышня, опасаясь навлечь на себя гнев.

0

12

Обычно Зигмунд ходил быстрее, но теперь пришлось замедлить шаг, чтобы девочке не приходилось переходить на бег. - Чего она там лопочет… Скажи спасибо, что не последний, в этих переулках черти-каких отбросов встретить можно. - Зигмунд уже не злился, эти мысли были скорее рефлекторными. Вот подвесила язык, только-что пальцем коснуться боялась, а уже болтает как заведенная. Чтоо? Живой Святой?? Как там, любопытной варваре… Зигмунд поморщился.
- Для тебя, считай да, - Зигмунд остановился. – Ну, пришли, вот твоя больница

Отредактировано Зигмунд Гесс (2008-10-13 23:52:30)

0

13

-Как здорово...- Задумчиво добавила девочка.
-Всегда хотела такой быть, мне все говорят, что я на подобных вам похожа... Но, к сожалению, чудеса не творю.- Барышня с показушно взрослой, а оттого и неуклюжей фаталистичностью пожала плечами.
-Меня зовут Марта. А вас? Я бы очень хотела поблагодарить вас, может вам оказать какую-нибудь услугу? Просто я прекрасно знаю о своем несносном характере, я, наверное, изрядно достала вас своей бестолковой болтовней...- Девчонка осеклась, вздохнула:
-Ну вот я опять. В общем, если вам что-то понадобится, вы знаете где меня можно найти, буду рада вас видеть.-
<СПОЙЛЕР>Не пропусти профит >:3</СПОЙЛЕР>

Отредактировано Мастер (2008-10-16 00:18:42)

0

14

- Подобных нам? - Зигмунду пришлось использовать все свое самообладание чтобы не расхохотаться. - она что, хочет вступить в Саббат? - Брови НИГа медленно, но верно поползли вверх. черт побери, но она же не знает, что я в Саббате… а это значит.. значит она не НИГ?!
- Марта… - он тупо повторил ее имя на автомате, нервно посмеиваясь. - а меня – Зигмунд.
значит она человек… чтож, тогда ей очень крупно повезло, что я об этом не догадался сразу
- Сейчас ты мне можешь оказать только одну услугу.. убраться с глаз долой побыстрее. Надеюсь, твоя помощь мне не понадобиться, но если вдруг то выручай. - явно фальшивя, Зигмунд выдавил из себя кривую улыбку.

0

15

Шакал прошла пару кварталов от бильярдной и вся ее одежда представляла собой мокрое тряпье.
Чертов дождь... Он когда-нибудь кончится?
Метоселанка сделала пару шагов и устало прислонилась спиной к стене ближайшего дома. Девушка с усилием подовляла в себе рык.
Помнится еще подростком я читала в старых фольклорных книжках, что вампиры плохо переносят воду. Хах, как символично. Ненавижу дождь.
Существо стало судорожно оглядываться по сторонам и пыталось сообразить где же находится. Дождь, идущий стеной делал все районы одинаково серыми и невзрачными, и вместе с тем безлюдными, что не могло ни радовать. Выбрав закоулочек по симпотичней Шакал направилась дальше бродить по городу.

0


Вы здесь » Morgenstern » Жилые районы » Улицы