Morgenstern

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В отличие от улиц самого города, здешние улицы привлекают своим спокойствием и благоустройством. Широкие и ровные, они служат для местным сановникам скорей для неспешных прогулок, чем как способ в кратчайшие сроки добраться из одного места в другое. Любой уставший от длительной ходьбы может присесть на лавочку, кои в достаточном количестве находятся по сторонам от дороги.

0

2

Во всю дорогу Хорста от замка Инквизитума и до монастыр Св.Селестины его, Мехлера, помощник, старший следователь, сначала старался убедить отца-инквизитора идти под зонтом, потом пытался вернуть в свои руки оный зонт, отобранный и несомый Хорстом, чтобы даже этим не перенапрягать своего подчинённого. Ну и, в конце-концов, помощник инквизитора уже только тяжело сетовал на то, что: "Брату Хорсту стало угодно вдруг забыть, какой уют царит в обители Святой Селестины, что там будет и неловко ходить в полупромокшей снизу рясе; а и наверняка нужно пошире перешагивать лужи, ведь не гоже ж измоченными и испачканными сандалиями вязнуть в коврах, сотканных славными женщинами. Да, истинными верующими, чью руку направлял в этом богоугодном деле не иначе как какой-нибудь ангел и прочая, прочая, прочая причины, почему брату Хорсту вообще не следовало идти пешком, даже и на такое в целом короткое расстояние, а взять коляску. И ладно, что расстояние – да ведь погода не слишком хороша для прогулок, ливень».
- Это же дождь, брат, - с плеском «зачерпнув» в плоской деревянной подошвой воды из лужи, заметил Мехлер. – И, может, он несколько леденит тело, но, будь уверен, когда пойдёт дождь огненный, то будет им от трепета леденима душа. Да и верно сказано: «Близ Меня – близ Огня», без Божьего ведома ничто не происходит в мире, будь то даже и хворь какая.
- И очень не вовремя, если хворь какая, по-Вашему слову, произойдёт как раз в праздник Спасения, да ещё и с Вами же. Ведь важная миссия на Вас, отец-инквизитор.
- Неисповедимы пути Господа, брат, - Хорст, как бы уж там ни было тепло в вере, а всё-таки повёл плечами от холода, и стёр ладонью с лица россыпь капель дождя. – Как душа, прикреплённая к телу, очищается крещением, так и мы повседневно, но гораздо в меньшей мере, очищая бренное тело наше от грязи мирскими водами, очищаем и душу. Может, дождь этот для того нам сегодня подарен. И, воды божественные, что Потоп сотворили, сегодня в милости Его для другого назначены.
- По-Вашему уж и выходит одно хорошее в мире, отец-инквизитор.
- Всё хорошо, брат, один я, пожалуй, и плох, - Мехлер потупил взор в мокрую дорогу и, кажется, чуточку прибавил в шаге.

=>>Монастырь Св.Селестины=>Холл

Отредактировано Хорст Мехлер (2008-09-30 01:55:14)

0